神秘的黑色系商品——动力煤

2018-09-24 09:36:25 来源:微信公众号:大宗内参 隔夜超短套利5%-10%

  对于黑色系产业来讲,今年是深化供给侧改革的一年,钢厂利润以及去杠杆得到了明显的改善。黑色系大宗商品如螺纹钢、热卷、焦煤焦炭的行情今年表现不凡,但铁矿石自从引入境外机制后却没有出现较大的单边行情,今天主要从技术角度来分析另一黑色系商品中相对并不起眼的品种——动力煤未来的价格。

  首先从动力煤1901月线级别来看,在2014-2016年期间是行情最大的时间段,此后近两年总体走势在黑色系中偏弱。指标MACD的快线与慢线在零轴以上,指标在最高价格达到750形成死叉以后目前还是维持在零轴以上,DIFF线目前有走平迹象,并且价格在564,578位置在月线级别找到了支撑,同时绿色柱状在本月有所收敛,表明空头力量减弱了。RSI指标来看,目前月线也是在多头市场。从成交量来看,近两个月成交量也开始有了起色。

  从均线角度来看,价格目前位于趋势线及支撑线之上。

从周线来看,指标MACD从零轴以下慢慢有上穿零轴以上的迹象,并且已经形成零轴附近的金叉信号,同时周线绿柱已经消失了,红柱开始出现,并且长度也是一根比一根长,表明空头力量的衰竭和多头力量开始出现。周线RSI开始从50以下上穿50以上出现转折。从支撑情况来看,546,578支撑力度强,低点也是逐渐抬高,但是

  从周线来看,指标MACD从零轴以下慢慢有上穿零轴以上的迹象,并且已经形成零轴附近的金叉信号,同时周线绿柱已经消失了,红柱开始出现,并且长度也是一根比一根长,表明空头力量的衰竭和多头力量开始出现。周线RSI开始从50以下上穿50以上出现转折。从支撑情况来看,546,578支撑力度强,低点也是逐渐抬高,但是周线上强压力在650附近目前尚没有突破,这也是未来需要关注的重要价格。

最后看日线,在9月20日价格突破关键压力640附近,但是在9月21日收出一根黄包车夫阴线,价格又回到压力之内,可见

  最后看日线,在9月20日价格突破关键压力640附近,但是在9月21日收出一根黄包车夫阴线,价格又回到压力之内,可见目前日线来看还是比较举棋不定的,但是从更大的级别已经注定了价格将再次突破640及650压力,这只是时间上的问题。日线MACD开口角度走势良好,支撑关注622附近。

从交易角度来看,动力煤日线波动比较剧烈,价格在578后形成多次日线级别转折,并且伴随较大的成交量可能有主力洗盘的嫌疑,日线走势并不流畅,转折较多,波动非常剧烈。但是当我们从更大的级别来看,就可以过滤日线级别的杂音,减少干扰的影响,达到以不变应万变的境界。

  从交易角度来看,动力煤日线波动比较剧烈,价格在578后形成多次日线级别转折,并且伴随较大的成交量可能有主力洗盘的嫌疑,日线走势并不流畅,转折较多,波动非常剧烈。但是当我们从更大的级别来看,就可以过滤日线级别的杂音,减少干扰的影响,达到以不变应万变的境界。

关键词阅读:动力煤

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
永安银河各持仓突破10万手 螺纹要上演多空大决战?

2019-08-28 09:56:49来源:我的钢铁网

伊朗突然终止与美国和解希望 油价周二盘中适度上涨

2019-08-28 09:51:18来源:FX168

油价在震荡交投中走高 预期美国原油库存将下降

2019-08-28 09:53:18来源:环球外汇

铜价刷新2年低位 跌破头肩顶颈线

2019-08-28 09:49:30来源:图表家

机构“敲门” 大宗商品资产配置价值凸显

2019-08-28 06:02:57来源:中国证券报

郑糖 可看高一线

2019-08-27 22:29:00来源:期货日报网

油脂短期有压力 长期仍看涨

2019-08-23 09:59:02来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点