一德期货对话螺纹:钢价应声而“泄”

2019-08-04 11:30:16 来源: 7个月7倍

ag竞咪厅官网  这一周,一场旷日久别的暴风骤雨终于袭击了酷暑难耐的天津,其实它是自然力量的最终酝酿;这一周,也就是在疾风骤雨的那一天,回落中的螺纹完成了它的加速下跌,终于巧合地与自然有了相对的和谐。其实当你静心复盘之时,它本周的加速同样应验了我们上周的预判。应声而泄,巧合了自然,巧合了美国总统的发声,其实更巧合了它自身所积聚的量仓之变化,当然这里面更巧合着螺纹基本面的特征变化。

  螺纹主力1910合约在本周演绎了一颗上影15点、下影92点、实体114点的周阴线,收盘3816较前周跌了124点,跌幅达到了3.15%。此合约成交量近乎持平,持仓却增了18万手之多,螺纹指数成交略有增加,它的整体持仓增了近25万手之多。螺纹的增仓增量下跌,完成着它前期亦步亦趋回落之后的相对加速,从文字的逻辑递增也是合情合理。从螺纹的基本面演绎而言:全国钢材社会库存总量增至逾三个月的高位1290万吨,其中螺纹增至635.67万吨,为13周的高位,环比增速减缓至2.58%,同比增幅提高至43.34%;从螺纹持仓结构而言,永安席位上周至本周四收盘一度增持空单超过16万手,净空超过10万手,利用美国总统的声音在狂泻百多点之后,悄然部分减仓,将利润兑现口袋,而净多单持有的天富期货直至周五日间收盘一度增持至54859手,负隅顽抗的态势还在持续中,孰胜孰败的结局已经跨月。

  无硝烟的战场,它的惨烈不亚于一场战争带给人们的伤害。期货交易中的多空厮杀,从某种意义上讲,它成为了和平战争中最具魅力的游戏,它挑战着交易者的心智力、预判力、应变力。

一德期货对话螺纹:钢价应声而“泄”

  面对这样一张15分钟的周全景图,结合我们上一篇的策略:3950是空单的最后保护点,即使向上,若无增仓增量折头同样是做空机会。本周所见分时依次高点3925/3932/3932形成之时典型的放量减仓、缩量成阴,虽无标K空出现,但它们此处所呈现的量能均给出了前行的困惑。在此价位附近,你的加仓损位同样值得一搏。盘中唯一标K出现的竖坐标,它的开盘与高点刚好处在我们坚定的日线守护位3868与3873,它横坐标的分时颈线在此已经第四次触摸,而且均线刚好显露出了披头散发拐头向下的痕迹,这个时候的出手是给前方空单锦上添花的妙笔,它形成标K是水到渠成之事。这体现着前面提到的交易者综合的三力素养。也许你会讲这是马后炮的描述,但我们的友人确有做到这样的出击。

  这颗全景图中最靓眼的长下影带量疯狂减仓K线值得我们记忆:15分钟减了近10万手,将价格从最低3724收到了3781,明显的空头在兑现曾经几时的利润。加之前一天的高点3904,幅度刚刚180点,如此之悬殊的差距,仓位又超越了280多万手,离我们的相对极限持仓300万手咫尺之遥。永安部分空单此时的离场兑现无可挑剔,出来的资金可以再度择时择机叱咤风云,而侥幸的多头成本依然死死地被卡在亏损之中,只是苦了杀跌的散户跟风投资客。

  这颗K线之后的旅途,同样值得圈点:高点3837与晚间的3833有双头之嫌,3837与前一个跳空之后的高点3844仿佛又是一个圆的旅程,后续的3833虽是点到为止,同样给了新进交易者空上影的机会。如此的描述,一环扣一环,行情的显现无声却有色,只缘身在其间感悟还稍浅。

一德期货对话螺纹:钢价应声而“泄”

  所有分时精彩纷呈,回到日线清晰如昨。它在两个阳线形成过程中的低点3866与3867以及后续向下突破此时之前的低点3880仿佛形成了三底的结构,但它们之前的上影和量能却不支持它的前行。我们上篇的文字中明确了下边轨的带量突破是有效,但它短分时上下20到30点的反复飞奔确实让很多意志不坚交易者顾此失彼。当时这样的情境出现时,我不得不在朋友圈写下我的感受:这样的行为,让我对行情情何以堪,无奈就请拿住资金等待它的突破行情吧!真的最后突破3870一线时,又有多少交易者从容跟上。交易的胜者是留给有准备的交易者,更是留给并不被市场假象所迷惑的意志坚定的交易者。

  当行情演绎到周五晚间的价格,从图表的结构无疑它已经跨出了日线的向上情势。我能给出的未来认知是,振荡下跌继续中。空单的最后保护点下移到了3880,如若没有量能仓差支持的上涨,逢高空依然是交易的可行策略。上行的第一阻力位3830,之后依次为3850和3880;下档支撑位3780/3750/3730,前期的突破颈线3635—3650是目前的最后强支撑位。如此的氛围需要我们配合现实中发生的事件来引领与验证。

  交易需要深耕基本面的变化,但作为普通的交易者其实难于上青天。等到你了解清晰时,行情已经走了大半程。但它每一次的出发,其实都有蛛丝马迹可追寻,你不必跟随它的全程,你只需跟随你能理解的一波一波的行情。交易的过程是提高心智的旅程,当你的心智足够成熟时,你的天空才会晴空万里。最后祝每一位读者交易顺遂、周末愉快。(作者单位:一德期货

关键词阅读:螺纹 钢价

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一则消息“搅动”市场 沪镍“高台跳水”

2019-08-13 10:11:04来源:期货日报

铁矿9天暴跌25% 何处是尽头?听听他们怎么说

2019-08-13 10:04:22来源:大宗内参

上期所“落子”20号胶期货 商品国际化再下一城

2019-08-13 01:39:57来源:中国证券报

超强台风“利奇马”来袭 恐涉及多个期货品种

2019-08-12 09:51:52来源:期货日报

期市收盘:尿素期货尾盘拉升涨停 沪银、螺纹涨逾2%

2019-08-13 15:06:14来源:金融界期货

拐点隐现?黑色系低开高走 螺纹钢尾盘大幅拉涨

2019-08-13 10:10:42来源:期货日报

兰格观点:8月“跌跌不休” 钢市将一蹶不振?

2019-08-13 10:08:02来源:兰格钢铁网

期螺暴涨131 倒逼钢厂减产钢价能否逆袭成功?

2019-08-13 10:07:52来源:兰格钢铁网

期市早评:贵金属走高 沪金、沪银均涨近1%

2019-08-13 09:27:34来源:金融界期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点