粳米期货在大商所正式上市

2019-08-18 11:09:24 来源:经济日报 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  8月16日,粳米期货在大商所正式上市,我国农产品期货市场再添“新兵”,服务“三农”的领域进一步延伸。

  粳米是我国重要的粮食作物和城乡居民的主要口粮之一,事关国家粮食安全。证监会副主席方星海表示,推出粳米期货,是中国证监会和我国期货行业服务“三农”、服务国家粮食安全的一项重要举措。粳米期货上市后,将与粳稻期货ag竞咪厅官网一起,形成从原料到产品的完整价格发现链条,对完善稻米行业风险管理工具,具有积极意义。

  中国粮食行业协会副会长任智表示,粳米期货的上市,通过发挥其套期保值、价格发现的功能,有助于促进行业的整合,有助于企业稳健经营,为“三农”服务,保障国家粮食安全。

关键词阅读:粳米 期货上市 期货市场

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股期货板块“纳新”!瑞达期货登陆深交所 上市首日顶格涨停

2019-09-06 09:55:14来源:期货日报

有色金属产能再受扰动 锡期货价格4天上涨10.36%

2019-09-06 03:56:02来源:证券时报

镍价高涨究竟为何?还能继续做多吗?

2019-09-05 10:28:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点